Как приготовить коктейль «Мимоза»?

25

Коктейль «Мимоза» — Рецепт простого, но очень вкусного алкогольного напитка не оставит равнодушным ни одного ценителя.

Согласно историческим данным, рецепт приготовления коктейля уходит в далекий 19921 год в один из лондонских баров с громким названием «Bux». Кстати в Англии, коктейль по прежнему носит название именно этого бара, то есть «Buck’s Fiz».

Итак, коктейль «Мимоза», что нам понадобится для приготовления ?

  • Апельсиновый сок — 100 мл.
  • Лед для охлаждения бокала
  • Бокал для шампанского
  • Игристое вино — 100 мл.

И, как вы уже догадались, в заранее охлажденный при помощи льда бокал выливаем половину нашего игристого вина, а затем заполняем остаток соком. Последовательность добавления важна! Если сок с мякотью, то лучше отфильтровать его через сито. Итого получается по 50 миллилитров обоих ингредиентов.

Далее перемешиваем и наслаждаемся!

Рекомендуется посыпать на напиток апельсиновой цедрой, но это на любителя. Не рекомендуем использовать для коктейля полусладкое вино, это очень сильно влияет на его вкус. Коктейль получается не сильно алкогольным, всего 4-6 градуса.

Стоп! Вы спросите, а где оставшиеся 50 грамм? Ответ прост — он уже у вашей девушки.

Помните — употребление алкоголя вредно для вашего здоровья!

Читайте также:  Рецепт коктейля "Куба Либре"