О чем будет финал “Игры Престолов”

45

Пока весь мир, ожидает финал «Игры престолов», интернет пестрит самыми безумными теориями и прогнозами фанатов.

Кроме того, мы приготовили для вас несколько самых интересных теорий о сюжете сериала.

Арья Старк была убита безликими.

Теория, к которой довольно много вопросов. Когда Арья сражалась с безликой девочкой, финал битвы происходил в кромешной темноте. Кто знает, быть может, он закончился со счётом 1:0 в пользу Безликих? А теперь, заполучив лик Арьи Старк, они смогут реализовать свои тайные намерения.

Тирион Ланнистер — Таргариен.

Тирион Ланнистер может являться сыном безумного короля Эйриса Таргариена и Джоанны Ланнистер. В книгах имеется несколько косвенных доказательств. Эйрис часто оказывал Джоанне знаки внимания, Тайвин ненавидел младшего сына всю свою жизнь. Маленький Тирион испытывал большой интерес к драконам и всему, что с ними связано.

Довольно показательной стала сцена, в которой Тириону удалось выжить после встречи с драконами Дейенерис.

Все умрут, а Король Ночи останется.

Самая безрадостная, но не менее вероятная теория заключается в закономерном истреблении всего живого Королём Ночи.

Также, фанаты выдвигают теорию о цикличности событий противостояния живых и мёртвых. Мол одно не может существовать без другого. А Король Ночи — хорошо знакомый всем нам персонаж. О нём речь пойдёт в следующих теориях.

Бран Старк — виновник всех проблем Вестероса.

Учитывая сверхъестественные способности Брандона Старка и наблюдая за тем, какую власть он может иметь над разумом живых существ, закономерно предположить: а не он ли заварил всю эту кашу?

В предыдущих сезонах мы убедились Бран умеет путешествовать во времени и вселяться в разум людей. Что, если сумасшествие безумного короля Эйриса, отца Дейнерис было просто неудачной попыткой Брана убедить короля в необходимости защиты королевства от Белых Ходоков? Стоит напомнить, насколько губительным оказалось влияние Брана на сознание юного Ходора. А Эйрис Таргариен в свои последние месяцы жизни повторял фразу “Сжечь их всех!”.

Достаточно жизнеспособна и теория о том, что Бран и есть Король Ночи. Во время путешествий с прежним Трёхглазым Вороном он присутствовал в момент создания Короля Ночи и вполне мог вселиться в его сознание. Однако, в результате магических манипуляций Детей Леса, он остался навеки связан с Королём Ночи. В таком случае, Брану придётся погибнуть, чтобы уничтожить ледяного злодея.

Джон Сноу — Король Ночи. Почему бы и нет?

Пока герои уверены в том, что убийство Короля Ночи позволит расправиться с его армией мертвецов, всё может оказаться не так радужно. Ведь если бы можно было уничтожить мертвецов всего лишь убийством Короля Ночи, тот закономерно бы не приближался к битве.

Вполне вероятно, что вытащив драконье стекло из его груди, армия мертвецов не перестанет существовать, а всего лишь превратится в бесконтрольную массу мертвяков, которые просто хотят убивать. Тут-то и появится Джон Сноу, который героически вонзит тот самый обсидиановый клинок себе в грудь и обретёт власть над мёртвыми, чтобы спасти живых.

Вы уже забыли что было в прошлых сезонах Игры престолов? Можете освежить память на нашем сайте.