Лучшие кулинарные лайфхаки. Полезные советы для кухни

24

Многие из нас часто сталкиваются с проблемами на кухне. Из года в год мы повторяем одни и те же ошибки. Что бы впредь такие проблемы не возникали, мы собрали для вас самые актуальные кулинарные лайфхаки с которыми ваша жизнь не будет прежней.

Содержание

Кулинарные лайфхаки для домохозяек

Запомните, а лучше распечатайте наши советы. Пригодится всем хозяйкам!

Как правильно жарить лук

Нарезал лук, поставил жариться и отвернулся буквально на пару секунд, а лук уже пригорел? Знакомо? Что бы такое предотвратить — держите наготове кусочки льда. Как только вы заметите, что лук начал зажариваться слишком быстро, бросьте кубик льда на сковородку. Холодная вода предотвратит пригорание лука и ваше блюдо получится как надо!

Как быстро разморозить мясо

Неожиданно нагрянули гости, а дома ничего нет кроме замороженного кусочка мяса? Вам кажется, что размораживание займет целую вечность?

Рано отчаиваться! С помощью обычного герметичного пакета и кастрюли с горячей водой вы можете разморозить мясо за 12 минут! Помещаете мясо в герметичный пакет, а затем все это в кастрюлю с горячей водой. Вам остается просто подождать.

Как отделить белок от желтка

Многие знают как отделить белок от желтка с помощью бутылки. Однако есть способ куда удобнее, тем более пустая пластиковая бутылка не всегда бывает под рукой. А вот ложка с дырочками или лопатка с отверстиями есть на каждой кухне. Просто помещаем лопатку над емкостью, куда будем сливать белок и выливаем яйцо на лопатку. Вуаля! Весь белок стек в емкость, а желток остался на лопатке.

Читайте также:  Ремонт. Топ-10 лайфхаков для ремонта.

Как убрать косточки из ягод

Не всем хочется есть варенье в котором могут попасться косточки. А еще не каждому хочется тратить время на отделение ягод от косточек, тем более дело это достаточно трудоемкое и грязное. Но процесс значительно можно упростить. Для этого нам понадобятся: бутылка с узким горлышком и палочка, например из китайского ресторана.

Все что нам нужно — это вставить ягоду на горлышко, а сверху продавливать палочкой в месте где крепилась плодоножка. Немного практики, и вы избавитесь от ненужных косточек очень быстро.

Как разрезать выпечку ровно

Не у всех есть ножи, которые могут похвастаться супер острым лезвием и которые могут разрезать сырую выпечку так ровно. Однако есть способ, который значительно упросить вашу жизнь и сделает ваши кулинарные изделия шедеврами.

Для того что бы аккуратно разрезать тесто, используйте обычную зубную нить. Она лучше прорезает тесто, чем любой нож, причем, не сминая и придавливая его. С момента как вы попробуете этот трюк ваши булочки, рулетики и тортики никогда не будут прежними, а ваши родственники будут пытаться выведать у вас рецепт идеальной нарезки.

И, напоследок:

Как варить яйца в мультиварке

С приходом в нашу жизнь мультиварок многие задаются вопросом, а можно ли в них варить яйца? Конечно можно! Однако следует соблюдать некое правило «пяти»:

Пять минут варим, пять минут на сброс давления, пять минут ледяная баня.

Таким образом яйца получатся идеальными. Они не переварятся, но и не будут сырыми. А еще они просто превосходно почистятся.

А если вас интересуют рецепты коктейлей, или вас интересуют способы жарки шашлыка — посетите наш раздел «Еда и Напитки«

Читайте также:  Рецепт коктейля "Куба Либре"