Где установят новые скоростемеры в Уральске

2079

В связи с новым законодательством, превышение скорости уральскими водителями будет фиксироваться только стационарными скоростемерами. Скоростемеры в Уральске будут установлены в 18 местах, и будут иметь различные скоростные ограничения. Так где же появятся новые скоростемеры Уральска?

Кстати, не стоит думать что старые скоростемеры убрали с дорог полностью. Такие приборы как «БИНАР», «Визир», «КРИС — П» по прежнему останутся на вооружении полицейских. Однако использовать их теперь будут лишь только на автодорогах областного и республиканского значения.

Где будут установлены новые скоростемеры в Уральске

А/д Подстепное — Федоровка — гр. РФ — въезд в черту населенного пункта с. Подстепное за 110 метров от дорожного знака п. 5.22 «Наименование населенного пункта» при движении в западном направлении перед нерегулируемым пешеходным переходом напротив ДЭУ-38 (ограничение 60 км/ч)

А/д Самара — Шымкент — въезд в п. Подстепное при движении в северном направлении напротив указателя 63 км на подходе к нерегулируемому пешеходному переходу (ограничение 60 км/ч)

Ул. С. Датова — середина пойменного моста, напротив трансформатора для фиксации транспорта при движении из города в сторону п. Подстепное (ограничение 60 км/ч)

Ул. С. Датова — четная сторона при движении в северном направлении на спуске с путепровода «Автобусный парк» на световой опоре № 117 (ограничение 40 км/ч)

Ул. С. Датова — при движении в южном направлении на подходе к рынку «Ел-Ырысы», световая опора № 172 (ограничение 60 км/ч)

А/д Уральск — Желаево — при движении в восточном направлении на подходе к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному на пересечении с ул. Кунаева, световая опора № 16 (ограничение 60 км/ч)

Читайте также:  Битикское водохранилище на грани исчезновения

А/д Уральск — Желаево — при движении в западном направлении на въезде в черту населенного пункта г. Уральск со стороны п. Дарьинск, на световой опоре № 131 (ограничение 60 км/ч)

А/д Уральск — Таскала — гр. РФ, при въезде в черту населенного пункта г. Уральск, на световой опоре № 91 (ограничение 60 км/ч)

Однако новые скоростемеры будут установлены и в центре города

Чаганная дамба — на подходе к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе автобусной остановки «Динамо» при движении в сторону города, на световой опоре № 32 (ограничение 40 км/ч)

Чаганная дамба на подходе к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе автобусной остановки «Динамо» при движении из города, на световой опоре, расположенной посередине проезжей части на островке безопасности, напротив световой опоры № 18 (ограничение 60 км/ч)

Ул. Курмангалиева — на подходе к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному на пересечении с ул. Черняховского, при движении в севверном направлении, на световой опоре № 14 (ограничение 40 км/ч)

Ул. Кольцевая — при движении в северном направлении (в сторону п. Деркул), на подходе к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному на повороте в п. Деркул, световая опора № 36 (ограничение 40 км/ч)

Ул. Кольцевая — при движении в северном направлении (в сторону п. Деркул), на подходе к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному на повороте в п. Деркул, световая опора № 63 (ограничение 60 км/ч)

Ул. Шолохова — при движении в восточном направлении напротив АЗС «Жанойл» — на световой опоре № 62 (ограничение 60 км/ч)

Ул. Шолохова — при движении в восточном направлении напротив ДГД по ЗКО, на световой опоре № 14 (ограничение 60 км/ч)

Читайте также:  Что взять с собой в Японию? Япония для туристов

Пр. Абулхаир хана, Шолохова — на подходе к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе автобусной остановки «Жигули», при движении в западном направлении, на световой опоре № 92 (ограничение 40 км/ч)

Пр. Евразия — на световой опоре № 107 и напротив д. 196/1, на подходах к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе автобусной остановки «Научно-техническая библиотека» с 2-х сторон (ограничение 40 км/ч).

Ул. Есенжанова — на подходе с 2-х сторон к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному в районе пересечения с ул. Конкина, на световых опорах № 14 и 15 (ограничение 40 км/ч).

Несколько слов о причинах отмены старых скоростемеров

Теперь, только эти устройства смогут фиксировать нарушение скоростного режима. Это сделано для того, чтобы избежать контакта между водителем и сотрудником полиции. Новые скоростемеры в Уральске, призваны сократить количество коррупционных преступлений.

Адреса установки скоростемеров взяты из источника.